Аппетитные трубочки из лаваша на завтрак: готовятся быстро, а на столе долго не задерживаются

TfHC47yM1A0

Можно подавать в качестве горячей закуски, на завтрак или взять с собой для перекуса

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на терке, зелень измельчите.
  2. Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке.
  3. В миске соедините натертые сыр и вареные яйца, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану (можно заменить на майонез) и хорошо перемешайте.
  4. Лист лаваша нарежьте на прямоугольники одинакового размера.

    лист лаваша нарежьте на прямоугольники

  5. На край прямоугольника из лаваша положите начинку и сверните его трубочкой.
  6. В отдельной емкости смешайте два сырых яйца с молоком до однородности и немного подсолите по вкусу.
  7. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
  8. Каждую подготовленную трубочку обмакните в смесь яиц и молока, выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяного, аппетитного цвета. Подавайте горячими.

Если трубочки остыли, достаточно положить их на 30 секунд в микроволновую печь и можно снова наслаждаться закуской. Правда, корочка не будет такой хрустящей, как у только что приготовленных, но все равно они очень вкусные.

трубочки из тонкого лаваша с сыром и вареным яйцом

С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу: смазать лаваш кетчупом, а к сыру добавить нарезанную колбасу или ветчину, добавить обжаренные грибы, отварную курицу, обжаренное или отварное филе рыбы, картофельное пюре с обжаренным луком или зеленью, крабовые палочки и т. д.

При выборе лаваша в первую очередь обращайте внимание на дату изготовления - свежий лаваш должен иметь приятный запах, и на нем не должно быть никаких пятен и признаков плесени.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Яблочный пирог из лаваша: готовится мгновенно, а посоперничать может даже с шарлоткой и штруделем

Источник фото: za-edoy