Куриные крылышки, запеченные с копченым сыром: побалуйте себя и близких ароматным, сытным блюдом

3K1wt7t9_w8
куриные крылышки с копченым сыром
Копченый сыр придает блюду аппетитный аромат и вид, а также усиливает вкус

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 10 шт.
  • Колбасный сыр - 200 г
  • Сметана (можно заменить майонезом)- 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Куриные крылья помойте, обсушите и положите в глубокую миску.
  3. Колбасной сыр натрите на крупной терке. Выбирая колбасный сыр постарайтесь отдать предпочтение проверенному производителю, потому что сейчас часто встречаются подделки. При его выборе обратите внимание на поверхность, она должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого и быть глянцевой. Самая сырная масса должна быть плотной, без воздушных пузырьков, а оболочка плотно прилегать к сырной массе. У хорошего колбасного сыра присутствует приятный аромат копченостей.
  4. Выложите натертый сыр в миску с куриными крылышками, добавьте соль, черный молотый перец, приправу для курицы, прованские травы, сметану (сметану) и все тщательно перемешайте. Оставьте крышки при комнатной температуре на 15-20 минут.
  5. Выложите подготовленную крылышки в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты - птичка должна покрыться румяной корочкой.

Крылышки получаются с хрустящей, ароматной сырной корочкой, а внутри очень нежные и сочные.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: chto-prigotovit




На эту тему: