Красный борщ с фасолью и солеными огурцами: глубокий и насыщенный вкус блюда доставляет удовольствие после каждой ложки

zlZD7951x4E
борщ с фасолью и солеными огурцами
Борщ запомнится вам своим неповторимым вкусом

 Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода - 1,7 л
  • Свинина - 400 г
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Для борща:

  • Капуста белокочанная - 100-150 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Свекла (небольшая) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Свинину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите около 1 часа.
  2. Достаньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки, верните в бульон, добавьте лавровый лист и варите еще 30-40 минут.
  3. Свеклу очистите, натрите на терке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и в отдельной сковороде обжарьте до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту и потомите пару минут.
  5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном вместе с обжаренной свеклой и овощами в томате.
  6. Добавьте к борщу консервированную фасоль и варите на среднем огне 20 минут.
  7. Соленые огурцы натрите на терке (если шкурка очень твердая, очистите), выложите на сухую сковороду, тушите пару минут, затем добавьте сметану и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Капусту нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс и выложите в кастрюлю вместе с тушенными в сметане огурцами. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и варите 10-15 минут.
  9. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
  10. Лучше всего подавать это блюдо со сметаной, зеленью и ржаным хлебом, чтобы дополнить богатый вкус и насладиться гармоничной комбинацией ингредиентов.

    mLwbMl1rQas
    борщ с фасолью и солеными огурцами

Получается настоящий гастрономический шедевр, который порадует всех членов семьи и гостей.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: vsevkulinary




На эту тему: