Красный борщ с фасолью и солеными огурцами: глубокий и насыщенный вкус блюда доставляет удовольствие после каждой ложки

zlZD7951x4E

Борщ запомнится вам своим неповторимым вкусом

 Ингредиенты:

Для бульона:

Для борща:

Приготовление:

  1. Свинину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите около 1 часа.
  2. Достаньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки, верните в бульон, добавьте лавровый лист и варите еще 30-40 минут.
  3. Свеклу очистите, натрите на терке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и в отдельной сковороде обжарьте до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту и потомите пару минут.
  5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном вместе с обжаренной свеклой и овощами в томате.
  6. Добавьте к борщу консервированную фасоль и варите на среднем огне 20 минут.
  7. Соленые огурцы натрите на терке (если шкурка очень твердая, очистите), выложите на сухую сковороду, тушите пару минут, затем добавьте сметану и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Капусту нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс и выложите в кастрюлю вместе с тушенными в сметане огурцами. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и варите 10-15 минут.
  9. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
  10. Лучше всего подавать это блюдо со сметаной, зеленью и ржаным хлебом, чтобы дополнить богатый вкус и насладиться гармоничной комбинацией ингредиентов.

    борщ с фасолью и солеными огурцами

Получается настоящий гастрономический шедевр, который порадует всех членов семьи и гостей.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: vsevkulinary