Лимонный пирог без яиц на молоке: перед такой ароматной выпечкой не устоят даже самые взыскательные привереды

36dKTLjCWmo
лимонный пирог без яиц
Влажный, ароматный, пропитанный лимонным сиропом - никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 340 г
  • Сахарный песок - 240 г
  • Молоко - 400 мл
  • Растительное масло - 80 мл
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Лимонная цедра - с 1 крупного лимона
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л. (без горки)
  • Соль - щепотка

Для сиропа:

  • Лимонный сок - 100 г
  • Сахарный песок - 100 г

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку.
  2. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру с помощью терки.
  3. Добавьте к муке цедру, соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.
  4. В мучную смесь влейте молоко комнатной температуры и перемешайте с помощью венчика или миксера до однородной вязкой массы. В самом конце влейте растительное масло и лимонный сок, перемешайте.

    imgpreview (6)
    тесто должно быть тягучим
  5. Вылейте приготовленное тесто в форму для запекания и постучите об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Если форма силиконовая, то ее ничем смазывать не надо, а если металлическая, то застелите ее пергаментной бумагой и дополнительно смажьте растительным маслом.
  6. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут - ориентируйтесь на деревянную палочку.
  7. Пока готовится пирог, займитесь лимонным сиропом. Можно пропустить этот шаг, но тогда вы не сможете в полной мере ощутить все ароматы и вкус этого пирога.
  8. В сотейнике соедините сахарный песок и лимонный сок, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, периодически помешивая. Перелейте лимонный сироп в бокал и остудите, после этого он приобретет более густую консистенцию.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки, и не вынимая из формы, сделайте в нем глубокие проколы с помощью деревянной палочки или шпажки. Залейте горячий пирог лимонным сиропом и оставьте до полного остывания.

После остывания, тесто пирога пропитается сиропом и будет влажным и очень ароматным.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Пирог с яблоками на сковороде: пышный, нежный, с карамельным вкусом, а готовится за считанные минуты



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: