Лимонный пирог без яиц на молоке: перед такой ароматной выпечкой не устоят даже самые взыскательные привереды

36dKTLjCWmo

Влажный, ароматный, пропитанный лимонным сиропом - никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку.
  2. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру с помощью терки.
  3. Добавьте к муке цедру, соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.
  4. В мучную смесь влейте молоко комнатной температуры и перемешайте с помощью венчика или миксера до однородной вязкой массы. В самом конце влейте растительное масло и лимонный сок, перемешайте.

    тесто должно быть тягучим

  5. Вылейте приготовленное тесто в форму для запекания и постучите об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Если форма силиконовая, то ее ничем смазывать не надо, а если металлическая, то застелите ее пергаментной бумагой и дополнительно смажьте растительным маслом.
  6. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут - ориентируйтесь на деревянную палочку.
  7. Пока готовится пирог, займитесь лимонным сиропом. Можно пропустить этот шаг, но тогда вы не сможете в полной мере ощутить все ароматы и вкус этого пирога.
  8. В сотейнике соедините сахарный песок и лимонный сок, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, периодически помешивая. Перелейте лимонный сироп в бокал и остудите, после этого он приобретет более густую консистенцию.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки, и не вынимая из формы, сделайте в нем глубокие проколы с помощью деревянной палочки или шпажки. Залейте горячий пирог лимонным сиропом и оставьте до полного остывания.

После остывания, тесто пирога пропитается сиропом и будет влажным и очень ароматным.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Пирог с яблоками на сковороде: пышный, нежный, с карамельным вкусом, а готовится за считанные минуты

Источник фото: mykaleidoscope