Нежный ромштекс из свинины: сочное мясо в хрустящей корочке сделает ваш ужин незабываемым

c_lyDSGotnU

Почти отбивные, но гораздо вкуснее

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы мясо можно было нарезать ровными аккуратными кусочками, предварительно положите его в морозилку на 20-30 минут. За это время мясо не успеет замерзнуть, но станет плотнее и нарезать его получится гораздо проще.
  2. Нарежьте мясо на порционные ломтики толщиной не более 2 см.
  3. Полученные кусочки отбейте молоточком для мяса до толщины 5 мм, посолите, поперчите по вкусу, слегка помассируйте и оставьте на 10-15 минут.
  4. Пока мясо маринуется, в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, слегка подсолите и слегка взбейте с помощью вилки. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари, при желании можно взять 1-2 ст. л. пшеничной муки и добавить к сухарям.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подготовленную отбивную опустите во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях с двух сторон, плотно прижимая их рукой.

    ромштексы

  6. Переложите запанированные отбивные на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой). Растительное масло лучше заменять после каждой партии отбивных - это позволит избежать темных вкраплений, которые могут дать подгоревшие сухари.
  7. Чтобы корочка стала мягче и ароматнее, горячие ромштексы поливают растопленным сливочным маслом или кладут по небольшому кусочку на каждый кусок мяса.

Подают ромштекс обычно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварной фасолью, чечевицей, гороховым пюре, свежими овощами или легким хрустящим салатом.

Если вы боитесь, что за это время ромштекс полностью не прожарился, то поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim