Паштет из консервированного тунца за 15 минут: приготовить не составит никакого труда, а результат превзойдет все ожидания

H2rneZGOWDQ

Такой паштет подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного стола

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. С консервированного тунца слейте жидкость, но не выливайте, она может понадобиться для придания паштету нужной консистенции.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Количество лука добавляйте опираясь на свои предпочтения.
  4. Сложите в миску (в идеале в высокий стакан) консервированного тунца, обжаренный репчатый лук и разрезанное на несколько частей яйцо.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте 2-3 ст. л. жидкости из-под тунца и с помощью блендера пробейте все составляющие до однородной массы. Если масса будет очень густой, то добавьте еще немного жидкости и корректируйте консистенцию по своему вкусу.

Паштет готов!

паштет из тунца

Не рекомендуется делать большое количество такой закуски - готовится она быстро, а срок хранения в холодильнике у нее не больше двух суток.

Можно разнообразить вкус паштета, добавив в него лимонный сок, мелко нарезанные вяленые томаты или корнишоны, горчицу, сметану, майонез, зелень и т. д.  Твердый сыр можно заменить на творожный - каждый раз у вас будет новый вкус.

Этот паштет отлично подходит для наполнения профитролей, тарталеток, бутербродов, отлично сочетается с тостами, крекерами и т. п.

паштет из тунца

Блюдо будет выглядеть намного эффектнее на праздничном столе, если паштет выкладывать на бутерброды с помощью кондитерского мешка, а не просто мазать с помощью ножа.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: эта великолепная закуска приведет в восторг даже самых изысканных гурманов

 

Источник фото: prof-mangal za-edoy