Курица с картошкой в банке: полноценный ужин или обед, приготовленный без грамма масла

mtgCpfhe1CU

Гарнир сразу готовится вместе с основным блюдом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на порционные куски или используйте уже отдельные части тушки.
  2. Выложите кусочки в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Набор специй используйте по своему вкусу, можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и т. д.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или кубиками, болгарский перец - соломкой.  Картофель очистите и нарежьте кружочками. Овощи тоже можно использовать любые: кабачки, брюссельскую капусту, цветную капусту, помидоры и т. д.
  4. Возьмите стеклянную банку и выкладывайте в нее слоями: курица, картошка, соль, перец, морковь, болгарский перец и т. д. Наполняйте таким образом, пока не наполнится банка - верхний слой курица.
  5. Установите банку с курицей и овощами на противень, накройте горлышко фольгой или железной крышкой, поставьте в холодную (!) духовку.
  6. Включите нагрев 180 градусов и готовьте около 1 часа.
  7. По прошествии времени, выключите духовку и дайте блюду немного остыть, не вынимая из духовки, около 15 минут.

    курица с картошкой в банке

  8. Выложите курицу с картофелем из банки на тарелки и подавайте с зеленью и свежими овощами.

Блюдо готовится в собственном соку и пропитывается ароматами овощей и специй. Вкусно, полезно, сытно, что может быть лучше!

Можно приготовить блюдо порционно, в небольших баночках - это очень удобно, когда нужно взять с собой здоровый обед на работу, учебу или в дорогу. От вас потребуется минимум усилий при приготовлении, а также практически не придется мыть посуду.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube