Молдавские плацинды с творогом и зеленью: это так вкусно, что нет слов!

cnyMsoUKrVI
плацинды с творогом и зеленью
Готовить их увлекательно, легко и просто

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 мл

Для начинки:

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте теплую воду, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте все до растворения кристаллов соли.
  2. В соленую воду просейте пшеничную муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
  3. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

    placindy-s-tvorogom-i-zelenyu-17251
    оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут
  4. Для начинки мелко нарежьте зелень, добавьте ее к творогу, введите куриное яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Если творог очень сухой, то можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или еще одно яйцо.
  5. Отдохнувшее тесто вымесите еще раз и разделите на 6-8 частей.
  6. Смажьте руки и стол растительным малом и подкатайте каждую часть теста в шарик.
  7. Из каждого шарика раскатайте лепешку, смажьте с двух сторон растительным маслом и выложите их стопочкой друг на друга, не забывай промазывать маслом. Оставьте лепешки отдохнуть на 5-10 минут.
  8. Каждую лепешку раскатайте в тонкий пласт или растяните руками - тесто очень эластичное и для вас это не составит никакого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовое блюдо.
  9. В середину пласта выложите начинку и соедините противоположные края, а затем соедините края с другой стороны. Расправьте все образовавшиеся уголки и заверните их в середину лепешки.

    yNDEBdg7tg0
    заверните все уголки в центр лепешки
  10. Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее плацинды швом вверх. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  11. Подают плацинды горячими вместе с зеленью и сметаной.

    gXy9vfpDejk
    плацинды

Плацинды можно приготовить не только с творогом, а и с картошкой, тыквой, мясом, капустой, сыром и т. д.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Источник фото: laplacinte za-edoy




На эту тему: