Печенье «Савоярди» в домашних условиях: эти 4 продукта всегда есть в холодильнике у любой хозяйки

566G7hiW40Q
печенье "Савоярди"
Вам больше не придется бежать в магазин, чтобы приготовить «Тирамису»

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  2. Белки уберите в холодильник, а в желтки добавьте половину сахарного песка и взбейте миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза, посветления и полного растворения сахара. Сахар для этого рецепта лучше использовать мелкий.
  3. Тщательно вымойте венчика миксера, обсушите (на них не должно быть ни капли влаги), достаньте из холодильника охлажденные белки и начните взбивать. Как только на белковой смеси появятся легкая пена, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования крепких пиков. При переворачивании миски вверх дном, масса должна оставаться неподвижной.
  4. Добавьте в желтковую массу четверть взбитых белков и введите просеянную муку. Перемешайте массу до однородности с помощью миксера на самой низкой скорости или венчиком.
  5. После объединения составляющих, добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки складывающими движениями снизу вверх. Готовое тесто должно быть воздушным, упругим, но в то же время вязким и текучим.
  6. Переложите приготовленное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (10 мм) или просто отрежьте кончик нужной ширины.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и отсадите из кондитерского мешка на расстоянии друг от друга продолговатое печенье шириной 1,5 см и длиной с палец.
  8. Полученные заготовки присыпьте сверху через ситечко сахарной пудрой - это позволит печенью покрыться карамельной корочкой и придаст аппетитный вид.

    pechene-savoyardi-shag-10
    присыпьте печенье сахарной пудрой
  9. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Печенье выпекается очень быстро, все зависит от особенностей вашей духовки, поэтому не отходите далеко и не упустите момент, когда его будет пора вытаскивать. Как только печенье покроется золотистой корочкой - доставайте.
  10. Готовое печенье остудите на решетке.

Из этого количества ингредиентов получается 28-30 штук печенья «Савоярди».

Такое печенье подходит не только для «Тирамису», оно прекрасно само по себе - с сахарной пудрой, глазурью или любым кремом.

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Быстрое печенье на растительном масле без яиц: получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным



Источник фото: food.pibig




На эту тему: