Белорусские колдуны из картофеля с фаршем: шикарное блюдо, которое подойдет для каждодневного рациона

ZaA4K904Bog
колдуны из картофеля с фаршем
Замечательный вариант питательного обеда для всей семьи

 Ингредиенты:

  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1/2 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л. (без горки)
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и половину головки натрите на мелкой терке.
  2. Половину измельченного лука добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока, но без фанатизма.
  4. В картофельную массу добавьте половину куриного яйца, оставшийся репчатый лук и столовую ложку пшеничной муки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Для формирования колдунов возьмите небольшую часть картофельного теста и сформируйте из него лепешку. Выложите на лепешку часть мясного фарша и накройте второй лепешкой из картофельного теста. Сформируйте колдун желаемой формы (круглый, овальный) и таким же образом сделайте остальные заготовки.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные колдуны и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите ее до румяности.

    yTXva1AJVt0
    обжарьте колдуны с двух сторон до румяной корочки
  7. Форму для запекания застелите фольгой, выложите обжаренные колдуны, а сверху накройте еще одним листом фольги, чтобы они не подсохли и остались сочными.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и готовьте в течение 20-25 минут, после чего снимите фольгу и допекайте еще 10-15 минут.
  9. Подавайте в горячем виде со сметаной и свежей измельченной зеленью.

Если вы любите блюда из картофеля, то вы по достоинству оцените колдуны.

Из простых продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки, получается очень вкусной и сытное блюдо, которое совмещает в себя и мясо, и гарнир.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: