Пирожки «Вокзальные»: румяные, воздушные, аппетитные, а весь секрет в ингредиентах теста

maxresdefault (10)

О пирожках из времен советского общепита слагают легенды

Такие пирожки продавались в столовых, привокзальных буфетах и на рынках, они были тонкими, воздушными, почти прозрачными. А весь секрет пирожков в рецепте теста.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В первую очередь надо приготовить начинку. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. С готового картофеля слейте отвар в отдельную емкость и отмеряйте 140 мл в глубокую миску.
  4. В миску к отвару добавьте огуречный рассол (можно заменить помидорным), добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешайте (масса должна быть теплой). Оставьте на 10 минут в помещении без сквозняков для активации дрожжей.
  5. Пока дрожжевая масса подходит, разомните картофель толкушкой, добавьте обжаренный лук, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте. Начинка готова.
  6. В дрожжевую опару введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  7. Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.
  8. Подошедшее тесто разделите на кусочки весом около 60 г, подкатайте их в шарики и оставьте на 10 минут.
  9. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите начинку и сформируйте пирожок. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масла (уровень масла на сковороде должен доходить до половины пирожка), выложите заготовки и обжарьте на среднем огне до румяной аппетитной корочки.

    вокзальные пирожки

Вокзальные пирожки получаются с хрустящей корочкой, мягкие и сытные.

Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim youtube