Итальянский торт «Мимоза»: простой, но очень эффектный десерт, который просто тает во рту

cOsOzIi2GP8
торт "Мимоза"
Торт получается необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Сахарный песок - 250 г
  • Пищевой краситель (по желанию) - 1 ч. л.

Для начинки и крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Сливки (жирностью 33%) - 250 мл
  • Сахарный песок - 120 г
  • Желток яичный - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Ананасы консервированные - 1 банка

Приготовление:

  1. Для бисквита в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы - не менее 10 минут.
  2. Теперь, чтобы торт оправдывал свое название «Мимоза», нужно добавить желтый краситель. Можно этого не делать, но так торт будет выглядеть более эффектно. Степень насыщенности цвета выбирайте на свой вкус.
  3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с картофельным крахмалом и просейте в яично-сахарную массу.
  4. С помощью силиконовой лопатки аккуратно, но быстро вмешайте мучную смесь, стараясь не нарушить воздушность.

    Aluaturi-ideale-1
    аккуратно вмешайте муку
  5. Разлейте тесто по двум одинаковым формам диаметром 22-23 см, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут - до сухой деревянной палочки. Если у вас нет двух форм, то тесто замешивайте два раза по половине указанной нормы.
  6. Готовый бисквит остудите в форме, после чего извлеките, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов для созревания.
  7. Для приготовления крема замочите желатин в 4 ст. л. сиропа от консервированных ананасов.
  8. Яичные желтки соедините с сахарным песком, крахмалом, ванильным сахаром и тщательно разотрите.
  9. Молоко налейте в сотейник или небольшую кастрюльку и доведите до кипения.
  10. Тонкой стройкой влейте горячее молоко в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, варите до загустения - консистенция крема должна быть, как сгущенное молоко.

    1625250823_51-kartinkin-com-p-zavarnoi-krem-dlya-napoleona-yeda-krasivo-58
    заварной крем
  11. Снимите с плиты, дайте постоять 5-10 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
  12. Набухший желатин разогрейте, но не кипятите, добавьте в теплый заварной крем и перемешайте.
  13. Достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 6 частей: 4 - в торт, 2 - для украшения.
  14. Коржи для украшения (2 шт.) нарежьте мелкими кубиками.
  15. Консервированные ананасы нарежьте мелкими кусочками.
  16. Охлажденные сливки взбейте до состояния растаявшего мороженого, добавьте в заварной крем с желатином и быстро перемешайте.
  17. Приступает к сборке торта - это лучше делать в кольце. Выложите корж, пропитайте его сиропом от ананасов, смажьте заварным кремом и выложите измельченные ананасы. Сверху выложите следующий корж, пропитка, крем, ананасы и т. д. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут для стабилизации.
  18. По прошествии времени достаньте торт из холодильника, снимите кольцо, обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, а затем со всех сторон обложите кубиками бисквита, приживая их к торту. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Приятного чаепития!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: