Жареные пирожки с сочной яблочной начинкой: все очень просто, относительно быстро и недорого

YKisGErqrQE

Тесто для пирожков готовится на кефире и без яиц, а после жарки они долго сохраняют мягкость и нежность

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для жарки:

Приготовление:

  1. Нагрейте кефир до теплого состояния, добавьте в него сухие дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
  2. Добавьте в дрожжевую смесь растительное масло, соль и перемешайте.
  3. Частями просейте в жидкую массу пшеничную муку и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но довольно упругим.

    тесто получится мягким, но довольно упругим

  4. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Через 40 минут обомните тесто и отправьте отдыхать дальше.
  5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок, нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, добавьте сахарный песок, корицу и перемешайте. Корицу по вашему желанию можно заменить на ванилин или ванильный сахар. После того как яблоки постоят, они дадут сок, его можно слить или использовать для приготовления сладкого соуса. А можно просто выпить.
  6. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и подкатайте в шарики.
  7. Руками каждый шарик теста разомните в лепешку, положите на него ложку яблочной начинки (без сока) и сформируйте пирожок. Тесто отлично лепится и очень приятное в работе. Старайтесь очень тщательно защипнуть шов, чтобы во время обжарки не вытек сок.
  8. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите пирожки швом вниз и обжарьте на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

    жареные пирожки с яблоками

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого теста можно готовить пирожки с любой начинкой.

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Источник фото: photoby