Домашний плавленый сыр: больше не будете покупать в магазине, а сделаете сами из простых и понятных продуктов за 10 минут

y8MEYxY_me0

Плавленый сыр получается однородным, без комочков, с нежной текстурой и приятным сливочным вкусом

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Соедините творог, размягченное сливочное масло, молоко, яйцо, пищевую соду, соль и объедините удобным вам способом в однородную массу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, погружного блендера или миксера - главное, чтобы получилась однородная масса.
  3. После того как все объедините, можно приступать к термической обработке. Плавить сыр мы будем на водяной бане, а для этого нужно взять небольшую кастрюльку с толстым дном и переложить в нее массу из творога.
  4. В кастрюле большего размера доведите воду до кипения, поставьте сверху кастрюльку с творожной массой и готовьте около 10 минут, постоянно помешивая. Сначала масса будет становиться более жидкой, затем начнут растворяться крупинки творога и в результате вы получите гладкую, тягучую массу, похожую по консистенции на жирные сливки.
  5. Домашний плавленый сыр готов!

    плавленый сыр

В теплом виде домашний плавленый сыр можно использовать, как соус к самым разным вторым блюдам из птицы, рыбы, мяса, а также к макаронным изделиям и даже картошке. После охлаждения сыр становится более плотным и он отлично подходит для бутербродов и сэндвичей.

Остатки сыра можно в любой момент подогреть и подать к любимым блюдам.

Классический плавленый сыр можно дополнить добавками в виде мелко нарезанной ветчины, обжаренных грибом, зелени, чеснока, морепродуктов, орехов, кусочков овощей и т. д. Количество соли можно изменять по своему вкусу.

Храните сыр в холодильнике в емкости подходящего размера с крышкой.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: etsgophotos