Роскошные пироги без молока и яиц для ленивых хозяек: вы будете удивлены простоте приготовления

HoA9jh1Uezc
пироги без молока и яиц
Если вы не любите долго возиться с тестом, а побаловать семью выпечкой хочется, то этот рецепт для вас

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 750 г
  • Дрожжи сухие - 7 г (чуть меньше 1 ст. л.)
  • Сахарный песок - 2 ст. л. (без горки)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода (теплая) - 250 мл
  • Растительное масло (теплое) - 100 мл
  • Начинка - на ваш вкус (любая)

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, соль, сахарный песок и тщательно перемешайте с помощью венчика или столовый ложки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. В подготовленную мучную смесь влейте теплую воду и перемешайте все столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Вам может показаться, что масса плохо перемешивается и все ингредиенты сбиваются в комки - не переживайте, все встанет на свои места.

    Sloenye_pirozhki_s_gribami_-_64_recepta_Pirozhki___Foodini_25
    влейте теплую воду и перемешайте ложкой
  3. Растительное масло вылейте в небольшой сотейник или огнеупорную миску, подогрейте до теплого состояния и тонкой струйкой влейте в тесто.
  4. Начните замешивать тесто руками круговыми движениями к центру - на это вам понадобится не более двух минут. Тесто отлично вымешивается и собирается в ком, как только оно начало отлипать от рук и стало однородным - прекращаем замес.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте подходить. Заставить дрожжи работать можно двумя способами: первый - оставить при комнатной температуре на 40 минут, а второй, если вы никуда не торопитесь, поставить в холодильник на 1,5 часа.
  6. После того как тесто поднялось, можно приступать к разделыванию и формированию пирожков. Из этого количества теста получается 22-24 штуки пирожков среднего размера. Во время выпекания пирожки очень сильно поднимаются и увеличиваются в размере.

    original (2)
    сформируйте пирожки

Из этого теста можно готовить пироги со сладкими, солеными, мясными начинками, ватрушки, булочки, плюшки и т. д.

Чтобы придать аппетитный цвет пирожкам их можно смазать слегка взбитым яйцом (если хотите блестящую корочку, то используйте только белок), сладким чаем, растительным маслом или сливочным маслом, сметаной.

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Приятного чаепития и удачной выпечки!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: