Финские блины в духовке: идеальный ленивый рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты

FycQ7dW5eMc

Запеченные финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Начинка у блинов может быть любая.

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, сахарный песок и венчиком перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  2. Влейте теплое молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста, просейте в жидкую основу и взбейте венчиком или блендером до образования однородной массы без комочков.
  4. Сливочное масло растопите с помощью микроволновой печи или на плите, немного остудите и введите в получившееся тесто, перемешайте - по консистенции оно должно быть, как жидкая сметана.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой так, чтобы края свисали, вылейте на него приготовленное тесто и равномерно распределите по все поверхности - чем меньше противень, тем толще получится блин.
  6. Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. В процессе выпекания блин будет пузыриться, так и должно быть, потом он опадет.

    финский блин в духовке

  7. Готовый блин достаньте из духовки, по желанию смажьте растопленным сливочным маслом и немного остудите.
  8. Творог разложите по поверхности блина (можно смешать его с сахаром и ванильным сахаром), сверху распределите джем или варенье (можно свежие ягоды) и аккуратно сверните в рулет.
  9. Нарежьте рулет на порционные куски и подавайте, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
  10. Можно не добавлять в блин начинку, а просто нарезать его на порционные куски и подать теплым со сметаной, сгущенкой, взбитыми сливками и т. д.

Вкус у финского блина нейтральный, поэтому начинка может быть и сладкой, и соленой, и мясной.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube