Узбекский хамир хасип: блюдо, которое очень похоже на манты, но готовится гораздо проще, да и есть его удобнее

fI7aEN2ZUzY

Готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для подливы:

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку. В теплой воде разведите соль, влейте в муку, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Рис залейте горячей водой и отварите в течение 5 минут.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  4. Картофельную соломку промойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  5. Измельченный лук и морковь слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  6. В глубокой миске соедините рис, мясной фар, обжаренные овощи, картофель, посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы.

    перемешайте начинку до однородной массы

  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый квадрат смажьте кисточкой растительным маслом и выложите по 1 ст. л. начинки, равномерно ее распределив.

    нарежьте раскатанное тесто на квадраты

  8. Сверните квадраты с начинкой в трубочку или заверните, как голубцы и варите на пару 40 минут.
  9. Для подливы мелко нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте воду, измельченную зелень, доведите до кипения и варите до загустения.
  10. Подавайте хамир хасип с приготовленной подливой.

Если у вас нет пароварки, то это блюдо можно приготовить на подушке из овощей, налив в кастрюлю или казан немного воды и накрыть крышкой.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube