Гренки с крабовыми палочками из лаваша: подойдут для дружеских посиделок, завтрака, перекуса, а главное будут оценены детьми

lKu6KCrf7u4

Это даже не совсем гренки, а что-то среднее между пирожками с начинкой и гренками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистите от упаковки и мелко нарежьте (можно натереть на крупной терке), чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Плавленый сыр выложите в миску, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
  3. Зелень (лучше использовать укроп) промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток и мелко нарежьте.
  4. Лаваш разрежьте на четыре прямоугольника одинакового размера (для удобства сложите пополам, разрежьте, а затем каждую половину снова сложите пополам и снова разрежьте).
  5. Выложите на разделочную доску один лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, присыпьте зеленью, а сверху выложите крабовые палочки, распределяя, по всех поверхности. Накройте вторым пластом лаваша, смажьте плавленым сыром, посыпьте зеленью и крабовыми палочками.
  6. Опять накройте лавашем и повторите слои, а затем окончательно накройте четвертым пластом и слегка прижмите.
  7. Нарежьте получившийся брикет на небольшие части (прямоугольники, квадраты), но не очень маленькие.

    нарежьте брикет на небольшие кусочки

  8. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним 1 чайную ложку пшеничной муки и тщательно перемешайте до однородной массы.
  9. Будущие гренки обильно обмакните в яичной массе и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.
  10. Обжаривайте гренки-пирожки с двух сторон до румяного, аппетитного цвета и хрустящей корочки.

С начинкой можно экспериментировать: использовать колбасу, твердый тертый сыр, овощи, грибы - все, что найдете в холодильнике.

Греночки улетают с тарелки в один момент, сколько бы вы их не сделали!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope