Лимонные подушечки: нежные, ароматные, хранятся несколько дней без пакета, а съедаются моментально

Несмотря на то, что жарятся лимонные подушечки в большом количестве масла, они совсем не жирные

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. С лимона снимите цедру с помощью терки и добавьте в муку.
  3. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и с помощью миксера или венчика взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте в жидкую основу мучную смесь с лимонной цедрой и замесите тесто. Если тесто кажется вам суховатым, то можно добавить немного лимонного сока. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите отдохнувшее тесто на 3-4 части (так будет удобнее раскатывать) и на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатаете в пласт толщиной 5 мм - чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящими будут подушечки.
  6. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики со стороной около 2 см.

    нарежьте пласт теста на квадратики

  7. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте рафинированное растительное масло и партиями обжарьте квадратики до золотистого, аппетитного цвета. Не забывайте помешивать, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон - подушечки надуются и сильно увеличатся в объеме.
  8. Готовые квадратики доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    лимонные подушечки

  9. Обильно посыпьте подушечки сахарной пудрой, накройте крышкой и потрясите посуду, чтобы они равномерно перемешались.

Подушечки готовы, но будьте осторожны, они имеют эффект семечек и съедаются моментально.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube ideireceptov