Индийские лепешки «Пури» без дрожжей: более воздушной выпечки вы не пробовали - идеальное дополнение к любому блюду

GR1rCeFBapE
лепешки "Пури"
При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар, а внутри совершенно пустые

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Вода (теплая) - 0.5 стакана
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан (для жарки)

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте соль и просеянную пшеничную муку.
  2. С помощью столовой ложки соберите все ингредиенты в комок, сделайте в середине углубление и влейте растопленное и остуженное до теплого состояния топленое масло.
  3. Руками замесите мягкое, эластичное тесто, накройте его полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей и подкатайте их в колобки.
  5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый колобок в тонкую лепешку.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленную лепешку и обжарьте с двух сторон буквально по 20 секунд. Во время обжарки пури сильно надуются и увеличатся в объеме и станут воздушными в прямом смысле этого слова. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и сразу подавайте на стол.

    OyO02P7Fn0M
    лепешки «Пури»

Пури - очень вкусный, но в тоже время и очень калорийный вид хлеба. Каждый день такую выпечку есть не будешь, но иногда себя побаловать и попробовать что-нибудь новенькое стоит, а чтобы снизить калорийность, сочетать их лучше с легкими йогуртами, овощами и фруктами.



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: