Знаменитая кулебяка «Четыре угла»: истинно русский пирог, в котором каждый найдет себе начинку по своему вкусу

NEQGVDR1Hms
кулебяка "Четыре угла"
Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее, а тесто готовится быстро

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л. (без горки)
  • Сливочное масло - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для луковой начинки:

  • Зеленый лук - 2 больших пучка
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для грибной начинки:

  • Грибы (любые) - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для капустной начинки:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки из печени:

  • Печень куриная - 300 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца для начинки все сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, выложите в сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды, посолите, поперчите и потушите под крышкой до испарения жидкости. Остудите и смешайте с половиной нарубленных яиц.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте, выложите на сковороду с растительным маслом и прогрейте его, помешивая, но не поджаривая. Посолите, поперчите, остудите и смешайте со второй половиной яиц.
  4. Грибы нарежьте, обжарьте вместе с луком на смеси растительного и сливочного масла, добавьте муку, сметану, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
  5. Куриную печень отварите или обжарьте, а потом измельчите с помощью блендера или мясорубки. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета, смешайте с измельченной печенью, посолите, поперчите и остудите.
  6. Для теста разведите дрожжи в 3 ст. л. воды и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  7. Муку просейте в глубокую миску, сделайте углубление и введите дрожжевую смесь. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, яйца и замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

    formuem-kulebiaku-1300x760
    оставьте тесто отдохнуть на на 15-20 минут
  8. Разделите тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Раскатайте большую часть в тонкий пласт по размеру формы, выложите, формируя бортики. Все лишнее обрежьте, это тесто можно использовать для украшения пирога.
  9. Визуально разделите основу кулебяки на 4 части и на каждую положите отдельную начинку.
  10. Меньшую часть теста раскатайте, накройте пирог, защипните края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом. Из обрезков теста можно сделать украшение.
  11. Поставьте кулебяку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до румяного цвета.

    gxmASXI_Yw4
    кулебяка «Четыре угла»

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: