Паштет из красной консервированной фасоли: станет полезным дополнением как к повседневному, так и к постному рациону

de1Us7WiGpQ

Закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок слайсами, если будете добавлять острый чили перец, то нарежьте тонкими колечками.
  3. Все подготовленные овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на минимальном огне, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду карри, прованские травы, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд.
  5. Консервированную фасоль выложите в глубокую миску, добавьте обжаренные овощи и измельчите компоненты с помощью погружного блендера до однородной массы. Если масса получается очень плотной, то добавьте 2-3 ст. л. воды и пробейте еще раз.
  6. Из лимона выжмите сок, зелень мелко нарежьте, добавьте в приготовленный паштет и перемешайте. Сок лимона добавляйте постепенно и пробуйте, чтобы подкорректировать под свой вкус. По желанию можно добавить в паштет измельченные грецкие орехи.
  7. Хранить такой паштет надо в холодильнике в герметично закрытой емкости не более трех дней.

    паштет из консервированной красной фасоли можно подавать на кусочке лаваша

Если вы до сих пор игнорируете бобовые, то оживите свою любовь к продукту долгожителей паштетом из консервированной фасоли.

Намажьте его на поджаренный хлеб, заверните в лаваш, украсьте зеленью - в таком виде паштет претендует даже на праздничную закуску.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim