Банановая шарлотка: необычная, ароматная и такая вкусная, а получается она абсолютно у всех

AKFVU8VUhD0

Бананы придают шарлотке особый аромат и сладость, поэтому сахара используется минимум

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Бананы для этого пирога лучше выбирать очень спелые, даже переспелые, а также обратите внимание на их размер - если они очень крупные, то можно взять две штуки.
  2. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте до белой пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста, а затем просейте ее в яично-сахарную массу. Обязательно просейте муку, это позволит ей обогатиться кислородом и сделает выпечку более пышной и воздушной.
  5. Аккуратно вмешайте муку с помощью лопатки, стараясь не нарушить воздушности теста, но не оставляя сухих кусочков. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
  6. Бананы очистите от шкурки и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной примерно 1 см.

    бананы нарежьте на круглые кусочки толщиной 1 см

  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (если не уверены в качестве покрытия вашей формы, то застелите ее пергаментной бумагой) и вылейте в форму половину теста, разравнивая его лопаткой.
  8. Выложите на тесто половину бананов, стараясь полностью закрыть слой теста.
  9. Вылейте на бананы вторую половину теста, а сверху выложите оставшиеся бананы.
  10. Поставьте форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.

Эта шарлотка хороша в теплом виде с шариком мороженое, но и холодная она не менее вкусная.

По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Источник фото: mixyfotos