Торт «Птичье молоко» по-армянски: отличается особенными вкусовыми качествами, нежностью, легкостью и совсем не похож на всем известное суфле

Sh_ih3cICic

Медовик с совершенно необычным вкусом

 Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Для приготовления медовых коржей в огнеупорную миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и смешайте венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте в миску сливочное масло, мед, поставьте на водяную баню и нагревайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Всыпьте соду и продолжайте варить сладкую массу до светлого карамельного цвета.
  4. Снимите с водяной бани, всыпьте муку и лопаткой или ложкой замесите тесто - должно получится мягким, не липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 10 минут.

    оставьте тесто отдохнуть

  5. Разделите тесто на три части и каждую раскатайте по размеру противня на пергаментной бумаге.
  6. Разрежьте тесто на две половины, чтобы после выпечки получилось два прямоугольных коржа и аккуратно переложите противень.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 4-6 минут.
  8. Готовый горячий корж выложите на полотенце, переверните, снимите пергаментную бумагу и пройдитесь по разрезу еще раз ножом. Также испеките еще два пласта теста, чтобы у вас получилось 6 коржей.
  9. Для крема взбейте куриные яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, влейте 100 мл молока, добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  10. Оставшееся молоко доведите до кипения, но не кипятите, тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную массу и тщательно перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю, на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Готовый заварной крем накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
  11. Размягченное сливочное масло взбейте до пышной, воздушной массы и по 1 ст. л. введите заварной крем, не переставая взбивать.
  12. Каждый корж промажьте приготовленным кремом. После раскатайте коржей у вас останутся обрезки, испеките их в духовке и измельчите в крошку, которой покройте бока торта.
  13. Для приготовления глазури соедините все указанные ингредиенты и нагрейте до получения однородной массы. Нанесите глазурь на верх торта и поставьте его для пропитки в холодильник на ночь.
  14. Готовый торт нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.

    торт «Птичье молоко» по-армянски

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim