Мититеи по-молдавски: национальное мясное блюдо, которое поможет внести разнообразие в обычный набор блюд

zY4Z4qceRDw

Рецепт достаточно простой, но есть свои секреты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Можно воспользоваться покупным смешанным фаршем, но тогда надо быть на 100%  уверенным в производителе, в противном случае блюдо не получится.
  2. К фаршу добавьте кукурузный крахмал, соль, черный молотый перец, пищевую соду и хорошо перемешайте. Можно использовать картофельный крахмал, но его нужно взять наполовину меньше.
  3. Добавьте в фарш сильногазированную воду, перемешайте и хорошо отбейте - газированная вода даст готовому блюду сочность. Существую рецепты этого блюда, где вместо газированный воды добавляют молоко или простую воду, но все же попробуйте приготовить именно по этому рецепту. После отбивания, фарш должен стать плотным.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на 5-7 часов.
  5. Охлажденный фарш еще раз перемешайте, отбейте и сформируйте колбаски длиной около 7 см и диаметром 2,5-3 см.

    сформируйте из фарша колбаски

  6. Быстро обжарьте колбаски на растительном масле до румяного цвета и сложите в небольшую кастрюльку или сотейник, сверху выложите нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, душистый перец, подлейте немного воды и тушите на небольшом огне около 30 минут.

    быстро обжарьте мититеи на растительном масле до румяного цвета

Такие колбаски можно подавать с любыми гарнирами или просто со свежими овощами, и обязательно с горчицей.

Мититеи можно приготовить в духовке, на сковороде-гриль или углях.

Отличное семейное блюдо, которое годится и для будничного, и для праздничного стола.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim