Жаренка: сытное блюдо белорусской кухни, которое соберет за вкусным ужином всю семью

vyPcHBwppxQ

Благодаря тому, что все ингредиенты предварительно обжариваются, блюдо сохраняет ярко выраженный вкус и сочность

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грудинку или бекон нарежьте ломтиками среднего размера, морковь - кубиками, лук - полукольцами или перьями, свинину - средними кусочками, грибы - крупными ломтиками.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите грудинку, обжарьте до золотистого цвета и переложите в отдельную емкость.
  3. В ту же сковороду, в которой обжаривалась грудинка, выложите свинину, морковь и обжаривайте до легкой румяности. В конце приготовления приправьте солью и черным молотым перцем. Переложите содержимое сковороды в отдельную тарелку.
  4. На этой же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте крупно нарезанные грибы и обжаривайте в течение 4-5 минут. Добавьте в грибы сметану, перемешайте и готовьте пару минут, слегка посолите, поперчите.
  5. В форму для запекания выложите обжаренную свиную грудинку (смазывать форму не надо), сверху картофель, слегка посолите, поперчите, затем слой свинины с морковью, а на нее грибы с луком и сметаной.

    на картофель выложите слой свинины с морковью

  6. В стакан воды добавьте 1 столовую ложку сметаны, посолите, поперчите, перемешайте и залейте содержимое формы.
  7. Накройте форму листом фольги, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 50-60 минут. Ориентируйте на особенности своей плиты.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.

Блюдо получается очень вкусным, а мясо просто тает во рту.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: из личного архива