Жареная рыбная мелочь в пряной панировке: отличный вариант вкусной и простой закуски к пенному

_fg8_j8vm5A

Рыба получается хрустящей и очень аппетитной

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если рыба очень мелкая, то можно ее не чистить, но удалить внутренности все таки стоит: потрошеная рыба при обжарке не выделяет тяжелый рыбный запах. Если в рыбе вам попалась икра, то очистите ее и обжарьте в панировке.
  2. Очищенную рыбу промойте под проточной холодной водой, выложите на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Подготовленную рыбу выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования. Выделившуюся жидкость после маринования, слейте.
  4. У куриного яйца отделите белок, добавьте щепотку соли и взбейте до мягкой пены. Вылейте белок в рыбу и перемешайте.
  5. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с пшеничной мукой, добавьте куркуму, перец чили и все перемешайте. Если не любите острое, то перец чили можно исключить.
  6. Обваляйте подготовленную рыбу в панировке и обжаривайте на сковороде с раскаленным растительным маслом.
  7. Можно выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом, поставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 12-15 минут.

    жареная рыба в панировке

Очищенную и замаринованную рыбу в панировке можно заготовить впрок: для этого выложите ее на разделочную доску в один слой и уберите в морозилку на 30-40 минут. Подмороженную рыбу сложите в полиэтиленовые пакеты и уберите в морозилку на хранение. Вам останется только обжарить ее в растительном масле или запечь в духовке, не дожидаясь, пока она оттает.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: bystryerecepty