Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем: готовятся быстрее обычных и выручат, когда некогда заниматься с тестом

X6BjeqYSkKE
блинные пирожки
Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую все любят

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 200 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте в нее сухие дрожжи, сахарный песок, соль и тщательно перемешайте.
  2. Куриные яйца разбейте в отдельную миску, слегка взбейте с помощью вилки до однородности и влейте в мучную смесь.
  3. Молоко подогрейте до теплого состояния (не выше 36 градусов), влейте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородная масса.
  4. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
  5. Для начинки нашинкуйте белокочанную капусту, репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на небольшом количество растительного масла до мягкости, посолите, поперчите.
  6. Добавьте к капусте мясной фарш, приправьте солью, перцем и потомите до готовности всех ингредиентов. Остудите.
  7. Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, можно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масло, половником вылейте тесто на один блин, и вращая сковороду, распределите его по всей поверхности.

    drojjevie_blini_na_sivorotke-652774
    испеките блин с одной стороны
  8. Как только тесто схватится, выложите на одну половину блина начинку ровным слоем и накройте второй частью блина. Обжарьте пирожок с двух сторон до румяности и подавайте на стол. Точно также приготовьте остальные блинные пирожки.

Блинные пирожки можно печь с любыми начинками: грибными, мясными, овощными, сладкими (джем, шоколад, повидло, ягоды).

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: