Оладьи с зеленым луком и яйцом: по вкусу напоминают жареные пирожки, а готовятся гораздо проще

7FBQQ97pNMg
оладьи с зеленым луком и яйцом
Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке

 Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л

Приготовление:

  1. Два куриных яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
  2. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками, соедините с измельченными яйцами и хорошо перемешайте.
  3. Для теста разбейте оставшееся куриное яйцо в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль и тщательно перемешайте.
  4. Кефир подогрейте до теплого состояния, но не перестарайтесь, потому что он может свернуться хлопьями.
  5. Влейте кефир в яичную массу, добавьте пищевую соду и перемешайте - масса начнет пениться и увеличится в объеме.
  6. Частями всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы без комочков - тесто получается достаточно густым, это базовый рецепт.
  7. Добавьте в приготовленное тесто начинку из зеленого лука и яиц, перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределись. На этом этапе можно добавить все что угодно: фрукты, сыр, зелень, овощи, измельченные сосиски, колбасу отварное мясо рыбу и т. д.
  8. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

    P7BEC-ZTX6c
    оладьи с зеленым луком и яйцом подавайте со сметаной, горячими напитками и первыми блюдами

Из этого количества ингредиентов получается 14-15 штук очень пышных и красивых оладий.

Подавайте сразу со сметаной, горячими напитками или к первым блюдам вместо хлеба.

тесто для оладий по этому рецепту очень удачное, и даже после остывания, они остаются пышными, мягкими и вкусными.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: