Пышки из Ленинградской пышечной: простой рецепт, но строго по советскому ГОСТу

Ленинградские пышки

Воздушные, нежные, ароматные пышки, посыпанные сахарной пудрой, сейчас в кафе днём с огнём не сыщешь, но зато их можно приготовить самостоятельно. Ощутить вкус детства поможет этот простой рецепт.

В школьные годы многие из нас на большой перемене бегали в ближайшую пышечную, чтобы вместо скучных макарон с сосиской угоститься тающими во рту горячими пышками. А возможно, кто-то заходил в пышечную вместе с мамой, чтобы за чашкой кофе с молоком и сладкой пышкой обсудить свои детские проблемы.

Теперь вкуснейшие пышки заменили другие блюда быстрого питания. Это не значит, что они плохие, но иногда так хочется поностальгировать, вернуться обратно в счастливое детство и съесть ту самую советскую пышку. Мечты можно воплотить в реальность и приготовить заветное блюдо самостоятельно. Рецепт настолько прост, что с приготовлением пышек справится даже ребёнок.

Рецепт советских пышек из Ленинграда по ГОСТу

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тесто можно замесить при помощи хлебопечки. В этом варианте продукты складывают в чашу в том порядке, как указано в инструкции к прибору. Но также, тесто замешивают и вручную.

Ленинградские пышки 

Другой способ формирования пышек

Тесто раскатать на силиконовом коврике до толщины в 0,7 – 1 см и верхней частью стакана нарезать пышки. Взять стопку и сделать центральные отверстия. Оставить заготовки для подъёма. Затем обжарить в раскалённом масле.

Готовые пышки выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, когда лишний жир впитается в бумагу, посыпать пышки сахарной пудрой. Ленинградские пышки по советскому ГОСТу готовы.

Приятного аппетита и тёплых воспоминаний из детства.

Источник: povarenok.ru

Источник фото: youtu.be