Курица в грибном соусе, запеченная в рукаве: просто идеальный вариант для ужина или обеда как в кругу семьи, так и с друзьями

Грибной соус, в котором будет запекаться курица, сделает ее еще вкуснее, ведь соус хорошо впитается и она станет волшебной

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами, добавьте в сковороду к луку с чесноком, посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости.
  3. Обжаренные грибы переложите в глубокую миску, добавьте майонез (можно заменить на йогурт или сметану), приправьте солью, перцем и любимыми специями (отлично подойдет копчена паприка и специи для курицы). Зелень измельчите, добавьте к грибам и перемешайте до однородности.

    соедините майонез, зелень, грибы и специи

  4. Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в грибной соус и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек обволакивала грибная смесь.
  5. Курицу вместе с соусом переложите в пакет или рукав для запекания, завяжите и сделайте несколько проколов, с помощью зубочистки или острого ножа.
  6. Выложите пакет с курицей в форму для запекания или на противень, поставьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте в течение 50-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления, разрежьте пакет и дайте птичке зарумяниться.

    курица с грибами в рукаве

Это вкусное и сытное блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Блюдо можно приготовить сразу с гарниром, добавив в рукав для запекания, нарезанный картофель, а также к этому набору ингредиентов можно добавить сладкий перец, кукурузу, брокколи, цветную капусту, спаржу и другие свежие или замороженные овощи.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: montisbar личный архив