Пататас бравас: одно из самых популярных блюд из картошки в Испании, которое впечатлит ваших близких

fried-potatoes-with-tomato-sauce-basilic_114579-17719

Название «пататас бравас» переводится как «дерзкие картофелины», что отражает характер блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. паприки (сладкую паприку можно заменить на копченую), соль и черный молотый перец.
  2. Картофель нарежьте произвольными кусочками, выложите в приготовленный соус и хорошо перемешайте руками.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите картофель в один слой, поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут - картофель должен стать мягким с золотистой корочкой.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, петрушку измельчите.
  5. В сотейнике или в небольшой глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложить, лук, чеснок и обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, паприку, острый перец, перемешайте и прогрейте пару минут.
  6. Влейте в сотейник уксус, помешивая, выпарите его около 1 минуты, добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, перемешайте и готовьте на небольшом огне до загустения, около 10-15 минут. При необходимости (если соус очень густой), добавьте немного воды. Соус можно оставить с кусочками томатов, а если предпочитаете более однородную структуру, то измельчите блендером.
  7. Достаньте картофель из духовки, разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте петрушкой.

    пататас бравас

Такой картофель подают, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Острый перец добавляйте по своему вкусу, хотя соус должен быть острым, лучше ориентироваться на собственные предпочтения.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik