Бозартма из курицы: блюдо азербайджанской кухни, которое придется по душе любителям сытных первых блюд

lYnFAQMQhK0

Блюдо получается очень густым, даже на грани между супом и рагу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда выбирайте мясистые куски курицы. Нарежьте курицу порционными кусками или используйте отдельные части.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте на большом огне куски до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте нагрев и оставьте вариться.
  4. Картофель очистите, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к курице, посолите.
  5. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок крупными ломтиками, выложите на сковороду, в которой жарилась курица и готовьте до прозрачности, добавьте соль, черный молотый перец и прогрейте.
  6. Помидоры нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожицу) и добавьте к луку.
  7. Если используете алычу, то ее можно просто добавить в сковороду к овощам, а если чернослив, то нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте все ингредиенты и тушите на небольшом огне около 10 минут. Чернослив не даст достаточной кислоты, как алыча, поэтому добавьте к овощам немного лимонного сока.
  8. Когда картофель полностью будет готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, доведите до кипения и варите на небольшом огне 7-10 минут. Попробуйте суп на соль, остроту, кислоту (он должен быть с небольшой кислинкой), накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-10 минут.
  9. Подавайте с нарубленной зеленью, свежим хлебом или лавашем.

    бозартма

Вариантов этого блюда множество, его можно готовить с гусем, индейкой, бараниной, добавлять овощи по вкусу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim