Сталинские суточные щи: рецепт любимого блюда вождя, которое он мог есть ежедневно

YM6h65ErYTY
сталинские щи
Процесс не быстрый, но оно того стоит - щи получаются бесподобно вкусными

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Телятина (грудинка или ребра) - 400 г
  • Говядина (грудинка) - 400 г
  • Курица (суповая) - 600 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки или пастернака - 60 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 2-3 шт.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу

Приварок:

  • Капуста квашеная (ядреная) - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Топленое масло - 60 г
  • Тмин (семена укропа) - по вкусу

Для заправки щей:

  • Капуста белокочанная (свежая) - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки или пастернака - 100 г
  • Топленое сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для запекания щей (на 4 горшочков по 500 мл):

  • Ветчина - 150 г
  • Буженина - 150 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Желток куриный - 1 шт.

Приготовление:

  1. Для бульона мясо сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте коренья и варите бульон на самом минимальном огне 1 час. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните в бульон.
  2. Для приварка нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на топленом масле до мягкости, добавьте нарубленную квашеную капусту, специи и готовьте, помешивая, 20 минут.
  3. Переложите капусту в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут (накрывать не надо). Затем уменьшите температуру до 100 градусов и томите капусту 3 часа - она должна потемнеть и пробрести красно-коричневый оттенок.
  4. Для заправки нашинкуйте все овощи, морковь и пастернак обжарьте на топленом масле до мягкости.
  5. Сложите в кастрюлю томленую квашеную капусту, добавьте свежую капусту, обжаренные овощи, доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите нагрев и варите на минимальном огне 2 часа.

    mIjFReK8Ppw
    сталинские щи
  6. Готовые щи остудите до комнатной температуры, разлейте по емкостям, которые подходят для замораживания и поставьте в морозилку на 12-15 часов.
  7. По прошествии времени достаньте щи и дайте им оттаять при комнатной температуре.
  8. Для запекания щей горшочки изнутри натрите измельченным чесноком, в каждый положите нарезанную ветчину и буженину, налейте щи и залепите горлышко слоеным тестом.
  9. Тесто смажьте желтком и поставьте горшочки в разогретую до 160 градусов духовку и томите 1-1,5 часа.
  10. Подавайте с зеленью, сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: