Пирожок с джемом как во «Вкусно и точка»: получается удивительно похоже и невероятно вкусно

nNCovyVN334 (1)
пирожки с джемом
Пирожки готовятся очень просто, а главное, вы будете уверены в составе вашего десерта

Для приготовления этих пирожков вы можете использовать два вида теста: слоеное или пресное. Пирожки из слоеного теста получаются более воздушными и хрустящими, но в то же время и гораздо калорийнее. Их преимущество перед пресными в том, что их можно съесть и холодными, а вот пирожки из пресного теста, лучше употребить в теплом виде, в противном случае тонкое тесто промокнет при остывании.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кипяток - 180 мл
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)

или

  • Слоеное тесто - 500 г

Для начинки:

  • Джем фруктовый - 400 г
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

  1. Фруктовый джем выложите на фольгу и сформируйте из него полоску шириной 3 см и толщиной 1,5 см и загните у фольги края, чтобы полоска не расползлась. Сделайте еще 2-3 таких полосок и аккуратно переложите в морозилку на 30 минут - джем нужно немного подморозить, но не заморозить, это облегчит формирование пирожков.
  2. Пшеничную муку просейте в миску, добавьте растительное масло и перетрите руками в крошку.
  3. В кипятке растворите соль, влейте в мучную крошку и замесите плотное тесто. Подкатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут - оно станет мягким и послушным.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Достаньте полоски с джемом и нарежьте их на кусочки весом 40 г.
  5. Раскатанное тесто нарежьте на прямоугольники шириной 7 см и длиной 11 см, выложите на одну половину начинку из джема, накройте свободной половиной теста и тщательно скрепите края пирожка, пройдясь по ним вилкой.
  6. Разделочную доску или поднос припылите мукой, выложите заготовки пирожков и поставьте в морозилку на 20 минут.
  7. В сотейнике разогрейте растительное масло, опустите в него пирожки и обжаривайте до золотистого цвета.
  8. При приготовлении пирожков из слоеного теста делайте все точно так же, только пласт теста раскатывайте немного толще.
    DtvPyYcfge8 (1)
    пирожки с джемом

    Вместо джема вы можете приготовить пирожки с начинкой из яблок или любых ягод.

Приятного чаепития и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: