Торт «Капрезе»: по вкусу схож с самыми сложными ресторанными десертами, а готовится быстро и просто

d3VQ5EqpHiM
торт "Капрезе"
Легендарный десерт по рецепту звездного кондитера Сальваторе Де Рисо обязательно попадет в вашу кулинарную тетрадь с любимыми рецептами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (С0) - 6 шт.
  • Миндаль (очищенный) - 85 г
  • Фундук (очищенный) - 85 г
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Шоколад 50% - 170 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Картофельный крахмал - 25 г
  • Какао-порошок - 14 г
  • Разрыхлитель теста - 4 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, куриные яйца и шоколад.
  2. Орехи измельчите в мелку крошку и слегка подсушите на сухой сковороде, постоянно помешивая - в оригинале измельченные орехи выкладывают на поднос и дают им просохнуть естественным образом в течение 12 часов.
  3. Сразу поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
  4. Шоколад натрите на мелкой терке, смешайте с какао-порошком, подсушенными орехами, крахмалом и разрыхлителем.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте с половиной сахарной пудры и ванилином до пышной белой массы.
  6. Яйца разделите белки и желтки: желтки по одному введите масляную смесь, не переставая взбивать.
  7. В отдельной емкости взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков, так называемого «птичьего клюва». В крепкую пену массу взбивать не надо.

    French-Macaron-Recipe_11
    взбейте белки до состояния «птичьего клюва»
  8. Теперь нужно объединить три подготовленные массы: в масляную массу частями введите белковую пену, а затем орехово-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте до объединения всех ингредиентов.
  9. Разъемную форму щедро смажьте сливочным маслом, а затем сделайте «французскую рубашку», т.е. посыпьте сверху тонким слоем муки или крахмала.
  10. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут - с конвекцией или 55 минут без нее.
  11. Готовый торт остудите в форме 20 -30 минут, затем аккуратно освободите от бортиков, накройте тарелкой и переверните вверх дном. Теперь аккуратно удалите донышко от формы, дайте торту постоять в перевернутом виде 10 минут, а затем переверните на другую сторону и полностью остудите.

    1646463141_27-balthazar-club-p-tort-kapreze-28
    торт «Капрезе»

Украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: