Швейцарский шоколадный рулет: роскошный десерт с полностью натуральным составом, который получится даже у начинающих кулинаров

F8xSEOoV8Dw

Если у вас ностальгия по шоколадным тортикам, а в ближайших магазинах ничего приличного нет, то этот рецепт для вас

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для трюфельного крема:

Для кофейной пропитки:

Приготовление:

  1. Противень размером 30х40 см застелите пергаментной бумагой, сделав небольшие бортики (если бумага не силиконизированная, то смажьте ее тонким слоем растительного масла с помощью кисточки). Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов.
  2. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и полученную смесь просейте через сито.
  3. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлой пышной и устойчивой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло, а затем аккуратно, но быстро вмешайте мучную смесь с помощью лопатки.
  4. Готовую бисквитную массу выложите на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут.

    бисквитную массу выложите на противень

  5. Готовый бисквит выложите на полотенце, аккуратно снимите пергамент и с помощью полотенца сверните в рулет. Оставьте до полного остывания.
  6. Для крема растопите темный шоколад, смешайте его со сливками и оставьте остывать до комнатной температуры.
  7. В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. К полученной массе добавьте шоколадно-сливочную смесь и взбейте миксером на средней скорости до пышности. Готовый крем поставьте в холодильник на 20-30 минут для стабилизации.
  8. Для пропитки приготовьте крепкий кофе удобным вам способом, добавьте сахар по вкусу, остудите до комнатной температуре и добавьте коньяк или ром (не обязательно).
  9. Остывший бисквит разверните и с помощью кисточки или чайной ложки нанесите кофейную пропитку.
  10. Пару столовых ложек крема отложите в отдельную мисочку, а оставшийся крем нанесите ровным слоем на бисквит.
  11. Сверните из бисквита с кремом рулет, заверните его в пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для стабилизации.
  12. По прошествии времени снимите пергаментную бумагу, выложите рулет на сервировочное блюдо, смажьте отложенный кремом, посыпьте шоколадной стружкой или какао, а можете украсить по своему вкусу.

    шоколадный рулет

  13. Положите рулет в холодильник на 1-2 часа, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy