Язык в ореховом соусе по-кавказски: этот деликатесный продукт хорош сам по себе, но в этом рецепте от доведен до совершенства

maxresdefault (12)
язык в ореховом соусе
Приготовьте это замечательное блюдо и вас будут ждать незабываемые вкусовые впечатления

Ингредиенты:

  • Говяжий язык (можно заменить на свиной) - 1,5 кг
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Сливки (жирностью 20%) - 300 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый и острый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите язык до готовности, после чего очистите его от пленки в горячем виде.
  2. Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла.
  3. Подготовленный язык нарежьте ломтиками, репчатый лук - перьями, шампиньоны - пластинами.
  4. Очищенный чеснок, петрушку и грецкие орехи измельчите с помощью блендера до пастообразного состояния.
  5. На разогретую сковороду без масла выложите нарезанные грибы и обжарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца, затем добавьте растительное масло, чеснок, соль, перец и обжарьте в течение пары минут.
  6. В форму для запекания выложите нарезанный язык, а него обжаренные грибы.
  7. В отдельной сковороде обжарьте лук до карамельного цвета, посолите, добавьте хмели-сунели, острый перец, паприку и выложите лук на грибы.
  8. В сковороду, в которой жарились грибы, добавьте сливочное масло, выложите измельченную петрушку, слегка прогрейте, влейте вино и томите до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте в вино орехи и прогрейте их в течение 2-3 минут, затем влейте сливки, доведите до кипения, подсолите и вылейте содержимое сковороды в форму с языком и грибами.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20-30 минут - блюдо не должно зарумяниться.

    rnTTm6HtwoE
    язык в ореховом соусе

Подавайте блюдо горячим со свежим белым хлебом или лавашем.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: