Закусочные круассаны с ветчиной и сыром: сытная и простая в приготовлении закуска, с которой справится даже школьник

sqh1666As5g

Готовить такие круассаны можно как из простого, так и из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Сразу поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.
  2. Квадратные ломтики сыра разрежьте по диагонали на треугольники, ломтики ветчины разрежьте пополам.
  3. Слоеное тесто слегка раскатайте на листе пергаментной бумаги в одну сторону и разрежьте на 8 равных квадратов, а каждый квадрат разрежьте по диагонали - у вас должно получиться 16 треугольников.
  4. Перенесите пергаментную бумагу вместе с треугольниками сразу на противень.
  5. Положите треугольник из теста так, чтобы острый конец был направлен от вас, а прямой край был ближе всего к вам. Положите сырный треугольник на треугольник теста, ветчину сверните в трубочку, выложите на край и начинайте скручивать будущие круассаны. Точно также сформируйте остальные заготовки.
  6. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте с помощью силиконовой кисточки круассаны.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а круассаны сильно поднимутся и увеличатся в объеме. Готовую выпечку немного остудите, снимите с пергаментной бумаги и подавайте на стол.

    круассаны с ветчиной и сыром

В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно - их достаточно поставить в микроволновую печь на 20 секунд.

Размер круассана выбирайте сами: можно разрезать пласт теста на множество маленьких треугольников или на несколько больших.

Такие круассаны можно приготовить не только на завтрак или перекус, но и подать их к праздничному столу с разнообразными соусами, в качестве закуски.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

 

Источник фото: mixyfotos