Теплый салат с курицей, помидорами и запеченным перцем: идеальное сочетание для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой

1666804922_1-mykaleidoscope-ru-p-teplii-salat-s-pertsem-krasivo-1
теплый салат с курицей
Такой салат может заменить полноценный прием пищи

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Листья салата - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соевый соус - 50 мл
  • Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус (можно заменить яблочным или лимонным соком) - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми кусочками и сложите в миску.
  2. Добавьте к курице соевый соус, черный молотый перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  3. Быстро обжарьте куриные кусочки на большом огне с двух сторон до румяного цвета. Не волнуйтесь, что курица не прожарится - кусочки небольшие, а когда вы снимите их со сковороды, они дойдут, но при этом мясо останется сочным.
  4. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте на брусочки и можете приготовить их двумя способами: запечь в духовке или обжарить в той сковороде, где готовилась курица.
  5. Листья салата нарвите на крупные куски и выложите на тарелку, в которой планируете подавать салат.
  6. Помидоры нарежьте небольшими дольками, положите на листья салата, сверху запеченный или обжаренный болгарский перец, а на него разложите теплые кусочки курицы.
  7. Украсьте салат любимой зеленью, полейте бальзамическим уксусом (или яблочным) и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: