Любителям простой и вкусной еды посвящается
Это блюдо многим напомнит счастливую пору детства и вкусный обед, приготовленный любимой бабушкой.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 1 кг
 - Сало (свежее) - 50 г
 - Сливочное масло - 50 г
 - Картофель - 1 кг
 - Лук репчатый - 2 шт.
 - Морковь - 2 шт.
 - Сладкий перец - 1 шт.
 - Чеснок - 2-3 зубчика
 - Зелень свежая и сушеная - по вкусу
 - Специи - по вкусу
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 
Приготовление:
- Сало нарежьте мелкими кусочками и растопите в кастрюле с толстым дном.
 - Свинину нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю к салу и обжарьте до румяной корочки.
обжарьте свинину до румяной корочки  - Морковь нарежьте кружочками или кубиками, репчатый лук - перьями или полукольцами, сладкий перец - соломкой.
 - Добавьте к мясу морковь и обжаривайте несколько минут, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости, следом выложите сладкий перец и готовьте пару минут.
 - Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, выложите к мясу с овощами, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, 200 мл горячей воды, сушеную зелень, специи, соль, накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите около 40 минут.
 - В самом конце приготовления, выложите измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите с огня.
 
Издавна на Руси словом «жаркое» назывались блюда, приготовленные в печи на сильном жаре. Сегодня же под «жарким» чаще всего подразумевают нечто похожее на венгерский гуляш - тушеное мясо с овощами. Но от этого блюдо не становится менее вкусным, уютным и домашним.
Это блюдо можно приготовить в духовке, использовав глиняные горшочки или большую керамическую форму.
По желанию можно добавить овощи по своему вкусу, потому что блюдо достаточно универсально в своем исполнении.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim