Жаркое по-деревенски: простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина

phhwE-1lvRY

Любителям простой и вкусной еды посвящается

Это блюдо многим напомнит счастливую пору детства и вкусный обед, приготовленный любимой бабушкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сало нарежьте мелкими кусочками и растопите в кастрюле с толстым дном.
  2. Свинину нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю к салу и обжарьте до румяной корочки.

    обжарьте свинину до румяной корочки

  3. Морковь нарежьте кружочками или кубиками, репчатый лук - перьями или полукольцами, сладкий перец - соломкой.
  4. Добавьте к мясу морковь и обжаривайте несколько минут, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости, следом выложите сладкий перец и готовьте пару минут.
  5. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, выложите к мясу с овощами, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, 200 мл горячей воды, сушеную зелень, специи, соль, накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите около 40 минут.
  6. В самом конце приготовления, выложите измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Издавна на Руси словом «жаркое» назывались блюда, приготовленные в печи на сильном жаре. Сегодня же под «жарким» чаще всего подразумевают нечто похожее на венгерский гуляш - тушеное мясо с овощами. Но от этого блюдо не становится менее вкусным, уютным и домашним.

Это блюдо можно приготовить в духовке, использовав глиняные горшочки или большую керамическую форму.

8mrFHIBfmG8 

По желанию можно добавить овощи по своему вкусу, потому что блюдо достаточно универсально в своем исполнении.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim