Сладкая колбаса из фиников и орехов: готовится без масла и сахара — идеальный десерт для постящихся

Хоть этот десерт и готовится без животных жиров и сахара, он достаточно калориен, поэтому худеющим дамам надо быть с ним осторожнее

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для того, чтобы очистите миндаль от коричневой оболочки (хотя это не принципиально), залейте его кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду. После этой процедуры кожица легко снимется.
  2. Очищенный миндаль выложите на сухую сковороду и слегка обжарьте до золотистого цвета.
  3. Переложите миндаль, а на эту же сковороду добавьте грецкие орехи и слегка их подсушите.
  4. Остудите орехи, а потом с помощью острого ножа нарежьте на средние кусочки (сильно не мельчите).
  5. Финики и курагу промойте под проточной водой, выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на пару минут. После чего откиньте сухофрукты на сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Курагу и финики прокрутите через мясорубку, добавьте к получившейся массе измельченные орехи и тщательно перемешайте - смесь получается довольно плотной и хорошо держит форму.
  7. Разделите сладкую массу на 2-3 части и скатайте колбаски - можно сделать одну колбаску, но ее не очень удобно хранить в морозилке.
  8. Кунжут насыпьте на разделочную дочку (предварительно можно его слегка обжарить) и прокатайте по нему сформированные колбаски.

    сформированные колбаски обваляйте в кунжуте

  9. Получившийся десерт заверните в пищевую фольгу и уберите в морозилку на пару часов.
  10. При подаче нарежьте десерт тонкими кусочками.

Рецепт можно скорректировать по своему вкусу: добавить другие орехи, семечки или поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру лимона, апельсина или лайма.

Сухофрукты, орехи, семечки - не десерт, а настоящий кладезь витаминов и он удовлетворит вкусы самых заядлых сладкоежек.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim