Болгарские ругувачки: бесподобное тесто и сочная начинка, а продукты понадобятся самые обычные

Ругувачки готовятся из достаточно легкого, тонкого и пористого теста, а начинкой для них служит творог со свежей зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, в которой планируете замешивать тесто и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
  2. По прошествии времени залейте сливочное масло 120 мл кипятка, добавьте щепотку соли и перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную муку, помешивая столовой ложкой или лопаткой и замесите мягкое тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь.
  4. Прикройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Мелко нарежьте зелень (предпочтительнее использовать зеленый лук, укроп и петрушку, но можно ориентироваться на свой вкус), соедините с творогом, посолите и все тщательно перемешайте. В оригинальном рецепте используется брынза, но и творогом отлично получается.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску и разделите на 6 равных частей. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт.
  7. На половину раскатанного круга выложите 2 ст. л. творожной начинки, накройте свободной половиной, скрепите края и пройдитесь по ним зубчиками вилки. С помощью ножа для пиццы можно подравнять края.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите ругувачки и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
  9. Готовые ругувачки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подавайте к столу.

    ругувачки

Из этого количества ингредиентов получается 6 штук, так что смело увеличивайте количество продуктов.

Это тесто можно использовать для приготовления других блюд, например чебуреков.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim