Молочный пирог, который по вкусу напоминает мороженое: замес теста всего 5 минут!

1057

Яркий молочный привкус обязательно понравится любителям сладкого

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлого цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Добавьте в получившуюся пышную массу растительное масло, влейте молоко комнатной температуры и еще раз тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в молочно-сахарную массу и аккуратно перемешайте, стараясь сохранить пышность теста.
  4. Дно формы диаметром 18 см смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и аккуратно выложите приготовленное тесто.
  5. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты, внешний вид выпечки и деревянную палочку.
  6. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите в форме, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой.

    молочный пирог

Пирог по вкусу напоминает мороженое «Пломбир» и идеально подойдет для домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Подавайте пирог полностью остывшим с различными напитками, сиропами, топпингами и т. п.

Никакое магазинное пирожное не сравнится с домашним пирогом, тем более вариантов, как его разнообразить, множество и можно не повториться месяцами. Например, добавить в тесто сухофрукты, орехи, лимонную цедру, измельченные бананы, ягоды, фрукты, тыкву, какао-порошок, шоколад, кокосовую стружку, мягкий творог, покрыть глазурью или использовать, как основу для торта с любым кремом. Вариантом множество - главное включить фантазию!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: klassicheskij-recept