Быстрые сырные пироги на сковороде: бездрожжевое тесто и сочная начинка - успех гарантирован!

1r6eElRxfP4
быстрые сырные пироги на сковороде
Тесто получается нежное и воздушное, отлично сочетается с сырной начинкой

Ингредиенты:

Из этого количества продуктов получается несколько довольно крупных пирогов, можете смело уменьшать количество, но они все улетят со скоростью света.

  • Мука пшеничная - 5 стаканов (без горки)
  • Растительное масло - 50 мл
  • Кефир - 500 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте кефир, добавьте куриное яйцо, соль, растительное масло, поставьте на небольшой огонь и нагрейте до теплого состояния, постоянно помешивая.
  2. В глубокую миску просейте 3 стакана пшеничной муки, влейте теплую кефирную массу и перемешайте с помощью лопатки или вилки до объединения всех ингредиентов.
  3. Оставшуюся муку смешайте с содой и просейте на рабочую поверхность.
  4. Получившееся, довольно липкое тесто, выложите на рабочую поверхность с мукой и вымешивайте до тех пор, пока тесто не заберет всю муку.
  5. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут - за это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто станет пористым и эластичным.

    3011435235
    тесто на кефире
  6. Для начинки натрите на терке сыр и смешайте его с творогом и куриными яйцами, тщательно перемешайте и при необходимости посолите.
  7. Отдохнувшее тесто еще раз вымесите и оставьте еще на 10 минут.
  8. Творожно-сырную начинку разделите на 4 или 8 частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пироги.
  9. Тесто разделите на столько же частей, каждую подкатайте в колобки и оставьте на 5 минут.
  10. Каждый колобок раскатайте в лепешку, примерно с палец толщиной, выложите начинку, соберите края к центру и защипните. Уложите каждый пирожок швом вниз и оставьте на 5 минут, после чего осторожно раскатайте скалкой в лепешку, толщиной 1 см.
  11. Получившиеся заготовки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной корочки - пирог сильно увеличится в размере и поднимется.
  12. Горячие пироги смажьте сливочным маслом. По желанию можно испечь пироги в духовке.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: