Хлеб, фаршированный грибами и сыром: не только шикарное сочетание продуктов, но и эффектная подача

vaxAHKPQho0
хлеб, фаршированный грибами и сыром
Такая закуска хороша не только как самостоятельное блюдо, но также будет отличным дополнением к салатам, супам и вторым блюдам

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон, буханка) - 1 шт.
  • Шампиньоны (свежие) - 350 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно приготовить наполнитель для хлеба. Грибы промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите на сухую раскаленную сковороду. Готовьте грибы до выпаривания жидкости, периодически помешивая, после чего добавьте 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки, приправив соль и черным молотым перцем по вкусу.
  2. Выбирая сыр, покупайте проверенные сорта, которые хорошо плавятся, а если он имеет нейтральный вкус, то его можно приправить любимыми специями. Нарежьте сыр небольшими пластинами, зелень измельчите.
  3. Со сливочным маслом можно поступить двумя способами: нарезать небольшими кубиками или растопить.
  4. Возьмите буханку своего любимого свежего хлеба и аккуратно надрежьте квадратиками верхнюю часть, немного не доходя до конца.
  5. В прорези на хлебе насыпьте измельченную зелень, аккуратно выложите грибы, сливочное масло и ломтики сыра. Если вы используете растопленное масло, то предварительно смешайте его с зеленью и полейте хлеб. Возможно, что некоторые кусочки хлеба будут вывалиться, не волнуйтесь, засовывайте их обратно, с помощью сыра, они склеятся и хлеб приобретет аппетитный вид.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Получившуюся заготовку заверните в фольгу, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем достаньте хлеб, аккуратно разверните и верните в духовку, увеличьте нагрев до 200 градусов и готовьте еще 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а хлеб подрумянился. Подавайте к столу горячим.

    8T2wGX5eSsY
    фаршированный хлеб

Чудесный аромат, хрустящая корочка и великолепное сочетание вкусов - что может быть лучше.

Кстати, можно нафаршировать хлеб заранее, завернуть в фольгу, убрать на 1-2 дня в холодильник, а в нужный момент поставить в духовку.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: