Генуэзский бисквит с белым шоколадом: пополните свою коллекцию еще одним шикарным рецептом

6_E1eg8AeYg
бисквит на белом шоколаде
Этот простой в приготовлении бисквит послужит основой для любых ваших сладких фантазий

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сахарный песок - 160 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Шоколад белый - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло соедините с белым шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния, после чего остудите до комнатной температуры. Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, поставьте емкость на паровую баню и постоянно помешивая венчиком, нагрейте смесь до 30 градусов.
  3. Снимите миску с водяной бани и с помощью миксера на самой высокой скорости взбейте массу до очень пышной и устойчивой массы - на это уйдет около 15 минут. От того, как вы взобьете яйца, зависит качество и вкус будущего бисквита. Масса должна быть устойчивой до такой степени, что если на нее насыпать муку, она останется лежать на поверхности.
  4. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель теста, а потом просейте 1/3 часть мучной смеси к взбитым яйцам с сахаром. Аккуратными, складывающими движениями вмешайте муку и осторожно разливая по кругу, введи половину смеси шоколада со сливочным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы вся шоколадно-сливочная смесь равномерно распределилась по тесту, в противном случае бисквит может не получиться.
  5. Опять просейте в тесто 1/3 часть муки, аккуратно перемешайте, введите шоколад с маслом, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Все перемешайте до получения пышной однородной массы.

    2SktmUt5KyQ
    аккуратно переложите тесто в форму
  6. Форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. После этого понизьте температуру до 175 градусов, выпекайте 5 минут, затем еще снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте 20 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности вашей плиты и деревянную палочку. Первые 30 минут приготовления ни в коем случае не открывать духовку!
  7. Готовый бисквит остудите в форме, а потом извлеките, пройдясь по стенкам острым ножом.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: